Выбрать страницу

Как зарабатывать на продаже товаров через одностраничники?

В сегодняшнем выпуске подкаста МИГ Бизнес вы познакомитесь с Александром Дунаевым. Продажа товаров через одностраничники позволяет ему зарабатывать неприлично большие деньги. В свой первый год в этом бизнесе он показал выручку на 52 000 000 рублей!

Александр действительно знает свое дело и в этом выпуске он поделился своими секретами и технологией как выстроить продажи через одностраничные сайты.

Подкаст: Скачать (Длительность: 20:46 — 38.0MB)
Подписаться на Подкаст iTunes | Android  | Способы подписки

Темы этого эпизода:

00:11 Кто такой Александр Дунаев?
01:44 Опыт Дмитрия в интернет продажах
02:23 Другое мышление
05:12 Подбираем товар для продажи
07:47 Переделываем под себя лединг конкурентов
09:17 Реклама
11:47 Платежи
17:36 Бонус от Александра Дунаева
18:05 Товарная мафия – что это?

Отправить твит:

Перестань верить в чудо, волшебной таблетки нет [Кликните, чтобы твитнуть]
Продать можно любой товар [Кликните, чтобы твитнуть]
Работать нужно в любом случае [Кликните, чтобы твитнуть]

Продажа товаров через одностраничники

Сегодня я пригласил своего коллегу, друга Александра Дунаева. Он занимается продажей простых товаров через одностраничные сайты. И зарабатывает неприлично большие деньги. Я пригласил его, чтобы он поделился своими секретами, своей технологией, как выстроить продажи через одностраничные сайты.

Дмитрий: Привет!

Александр: Привет, Дмитрий! Привет, ребята. Не знаю на счет неприлично больших, но за 2014 год мы сделали 52 000 000 рублей оборота. Причем сделали это с абсолютного нуля. Никогда я раньше не занимался интернет – магазинами, и продажа товаров через одностраничники была для меня новой деятельностью. Тем более большие магазины. Как то оно само пошло, и из этого мы выстроили за полтора года хорошую, надежную систему. Обучил несколько тысяч человек. Кто то просто обучился, кто то делает. Самые лучшие результаты сравнимы с моими. Недавно общался с людьми, которые делают 300 000 000 в год. Казалось бы на каких то товарах, за 1000 – 1500 делать такие обороты, и при этом зарабатывать действительно ощутимые деньги. Технология очень простая, и сегодня мы дадим какие-то пошаговые вещи, которые можно сделать, чтобы стартовать сейчас. Чтобы присмотреться к этой теме, и понять – пойдет она для вас или не пойдет. И, стоит ли пользоваться этим инструментом для заработка денег.

Дмитрий: Расскажу немного про свой опыт, я больше имею опыта в многостраничных интернет – магазинах. Это мне ближе. Но, скажу честно, пробовал и через одностраничники. Но, таких феноменальных результатов не было. Скорее всего, я делал, что то не так. Или мне это было просто не интересно. Расскажи, на какие основные моменты стоит обратить внимание, прежде чем запускать продажи через одностраничные сайты. Какие ключевые факторы успеха, чтобы все пошло так, как надо.

Перестать верить в чудо

Александр:
1. Самое первое и основное – это перестать верить в чудо и перестать ждать волшебной таблетки. К сожалению, смотрю на людей, многие приходят и думают, что можно купить товаров за 100, и продать за 1000. 900 рублей заработал. Но, при этом они не учитывают расходы ни на обзвон клиентов, ни на привлечение, ни на отправку. Т.е. те люди, которые осознано, продают какие-то инфо-курсы, тренинги и другие продукты, вводят в заблуждение большинство новичков, потому что ожидание с реальностью не совпадает.

Дмитрий: Продать легче такой курс, но потом оказывается, что ожидание с реальностью не совпадает.

Александр: И отсюда разочарование, кажется, что бизнес не работает. На самом деле все работает. Надо понимать, что это такой же бизнес, как и любой другой. Здесь есть 40% прибыли, и 40% отдачи на вложенный капитал. Если есть на старте 100 000 рублей, то за месяц можно заработать 40-50 000. Если есть 1 000 000, то можно заработать 400-500 000. Но, при этом очень много работать лично. Потому что там немного другие цифры, и они все равно меняются. Чтобы не было никаких иллюзий, что вы придете с 5 000 рублей, и на вас миллионы упадут с неба. Лучше приходить с четким пониманием, что 30-50 000 на старте – это достаточно. Есть где разогнаться, есть, где взять дополнительное финансирование, где получить отсрочки и т.д. Тут все эти вопросы решаемы.

Можно начинать с небольших денег, можно зарабатывать хорошие суммы. Но, нужно четко понимать, что придется работать. Нет никаких товаров, узнав о которых вы неожиданно обогатитесь, озолотитесь. Нет никаких волшебных источников трафика, где бесплатные клиенты, и вам еще за них доплачивают. Нужно работать, неужно откладывать деньги получать дополнительные знания. Если не верить во всякие волшебные инструменты, то все ок. Требуется подходить с трезвой головой, а все остальное дело технологий.

Дмитрий: Я тоже всегда говорю своим подписчикам и читателям – Если вам говорят, что это тот способ, с которым вы за ночь заработаете миллион – здесь, по-любому какая то лажа. Такого быть не может, и если вам так говорят, то значит вас хотят обмануть.

Александр: За ночь вы заработаете эти миллионы нам, тем, кто прислал вам это письмо. Как только мы видим толпу, с деньгами наперевес, где говорят, принесите денег, и даже делать ничего не надо. То, в любом случае нужно работать. Нужно идти ровно в другую сторону.

Подбираем товар

2. Следующее что мы делаем, это мы подбираем товар, который мы будем продавать. При чем, товар продается практически любой. Нет никаких секретов, нет никаких супер часов, или кошельков, которые неожиданно будут идти и продаваться.

Дмитрий: Какой товар годится для многостраничного интернет магазина? Либо это какой-то товар специфичный, который люди в интернете ищут? Либо это какой-то эмоциональный товар, увидели и вау, захотели купить?

Александр: На самом деле, это эмоциональные товары, но мы продавали товары, такие как автохимия, очки, часы, кошельки. Обычные потребительские товары, которые в цене до 3-4 000 рублей. Это что то, что может позволить себе практически любой житель Москвы или С-Петербурга, но и из отдаленных регионов. И в других регионах есть у людей деньги, но они не знают, куда их тратить. 3-4 000 рублей любая семья может потратить на какую-то безделушку в целом. Есть товары за 990, но я не рекомендую с ними работать. По уровню цены – идеальный товар, это 2-3 000 рублей в розницу, и 400-500 рублей – оптовая цена его.

Александр: Да, потому что, если мы работаем за 990 рублей, нужен очень сильный отдел продаж. И, на старте очень тяжело его выстроить, чтобы его постоянно допродавали.

Некоторые люди ошибочно воспринимают, что это продажа зеленого кофе, жидкого каштана, кремы для увеличения чего-нибудь, или мази для уменьшение чего-нибудь. На самом деле нет, через одностраничники продаются нормальные качественные товары. Это могут быть часы по 15-30 000 рублей. Это не то, что разваливается на руке. Это может быть и автохимия.

Сайт aquakill.ru, там гидрофобное средство, которое наносится на автомобиль, и оно отталкивает воду. Осенью оно будет особо продаваться. Это российские патенты, разработки, оно стоит 1 200 рублей в розницу и 380 рублей оптом. Мы зарабатываем на этом достаточное количество денег.

Создаем лендинг – прототип

Александр:
3. Дальше мы берем имеющийся лединг, одностаничник. Мы не рисуем дизайн с нуля. Мы не верстаем его с нуля. Мы берем то, что есть, то, что кто то уже придумал, и тестируем.

Дмитрий: То, что есть у конкурентов или у вас?

Александр: У конкурентов. Если кто-то думает, что это не правильно, мы рисовали дизайны сами. Через 15 минут этот дизайн разлетается по всему интернету. Поэтому мы решили, зачем переплачивать? Особенно новичкам 15-20 000 рублей, когда непонятно, пойдет этот товар или нет. Поэтому можно взять с сервиса advancets.ru. Там есть примеры ледингов. Можно взять и адаптировать под себя – это не проблема. А когда будет необходимость, его можно переписать. Но, обычно это никто не делает.

Дмитрий: Я не раз видел лединг с часами, со своей фотографией, где написано Иван Петров рекомендует эти замечательные часы.

Александр: Всякое бывает. Есть люди, которые размещены на всех ледингах. Они скупили все, что можно было скупить в интернете. Обычно никто не запоминает и не обращает внимание.

Мы берем готовый лендинг и прикручиваем сервисом e-AutoPay.com. Самый популярный сервис, при продаже технических товаров. Чтобы там принимать заказы, обзванивать, отправлять и все такое прочее.

Дмитрий: Хорошо, с товаром разобрались, мозги перестроили, что быстрых результатов не будет. Но, если работать, то можно получить хорошую отдачу. Нашли товар, что мы делаем дальше?

Дмитрий: Чтобы по маркетингу можно было, как то разогнаться, да?

Запуск рекламной кампании

4. Реклама. То, до чего многие не доходят, то чего все боятся. Сразу скажу, я не умею настраивать директ, он у меня никогда не работал. У кого большие интернет магазины, сейчас очень удивятся. У меня никогда не работал ни директ, ни РСЯ. Всегда было либо мало заказов, либо это было дорого. Поэтому круто работают паблики в теме физических товаров. Буквально вчера мы выкупили пабликов на 30 000 рублей, и пришло 224 заказа. В итоге получилась цена подтвержденного заказа – 215 рублей.

Дмитрий: В среднем чек на три тысячи?

Александр: Да, 3 700. Закупка 800 рублей, 200 рублей заказ. Где то 1 000 с клиента была заработана. При худших раскладах. Понятно, что не у всех будет 37 000 на рекламу. Можно в пабликах, с 3-5 000 стартовать. И получить на каждый такой паблик заказов 7-10. Каждый такой заказ в среднем приносит 500-800 рублей прибыли.

  • Можно очень быстро отбить стартовые вложения
  • вкладывать еще больше денег
  • привлекать инвесторов
  • финансироваться за счет факторинговых компаний
  • Получить результат можно очень быстро, за 1-2 дня.

Что нужно сделать в итоге?

1. Выбрать товар за вечер
2. На следующий день взять готовый лединг
3. Договориться с администраторами пабликов.

И, на следующий день выходит ваша реклама, и соответственно вы видите, пошел товар или нет. Сразу видно, будет ли он пользоваться спросом или нет. Все очень быстро, все довольно просто.

Дмитрий: Второй источник, это тизерные сети, да?

Александр:

  • Паблики. Они настраиваются за один день или вечер. И дают результат мгновенных конверсий.
  • Тизерные сети
  • То, что касается mail.ru. Это одноклассники реклама, реклама в самой почте. Тоже, довольно большая история. Очень быстро вкручивается реклама.

Дмитрий: И дальше что? Это, все наложенным платежом все проходит, насколько я понимаю, продается. Предоплату на одностраничниках не очень любят, да? Или я ошибаюсь?

Александр: Предоплаты нет. Было несколько случаев, когда человек не хотел платить денег за перевод и предлагал оплату заранее. Но, это большая редкость. Если ограничены в бюджете, и живете в крупном городе, то можно работать курьерской службой. Будет более быстрая оборачиваемость денег, более быстрые поступления. 1-2 дня. А с почтой нужно ждать 1-2 недели.

У нас было в день по 200 заказов на часы. Мы тогда за месяц отправили 5 175 посылок. Это было тяжело, мы тогда еще не умели работать. Ни инфраструктуры, ни автоматизации, ничего. Все в ручную. В режиме паники отработали и заработали за два месяца 3 000 000 рублей. Было прикольно, но второй раз так не хочется.

Дмитрий: Мы определились, что:

1. Перестраиваем голову. Формируем адекватное ожидание.
2. Найти товар, который подходит
3. Не заморачиваться с созданием лединга. Берем похожий, редактируем его и все.
4. Запустить рекламу на пабликах на 3-4 000 рублей и тестировать как пойдет дело.

Александр: Дальнейших путей развития очень много. Можно давать какие-то непрофильные задачи на аутсорс. Можно выстраивать полностью свою команду. Можно работать с арбитражем, сетями, трафиком, можно выстраивать собственный отдел привлечения клиентов. Очень много вариантов. Можно привлекать инвесторов, можно привлекать кредитные заемы, можно использовать факторинг, при больших отправках почтой. Очень много всего того, куда можно расти дальше. Нужно все-таки сначала понять, надо оно вам или нет.

С моей точки зрения, мне продажа товаров через одностраничники надоела примерно, месяца через 4. Когда я понял, что она работает, и как она работает. Я быстро очень в этом разобрался, очень быстро у меня это стало на поток. С другой стороны, эта тема быстро приносит денег, и денежный поток постоянно увеличивается. Тут всегда можно договориться между интересом и деньгами. Есть другие штуки, которые у меня называются хобби. Я ими себя развлекаю, а это работа, которая приносит деньги. Это бизнес, который от 1 000 000 в месяц может, приносить, не зарабатываясь с утра до ночи.

Если вопрос о предназначении, то нет. Это не предназначение всей жизни человека, продавать какие-то товары из Китая на одностраничниках.

Дмитрий: Инструмент для достижения, каких то целей.

Александр: Да, здесь много всего. Можно отстроить процессы и заниматься тем, что нравится. Если это не вызывает дискомфорта, то с этой темой можно долго и хорошо зарабатывать.

Дмитрий: Спасибо за инструкцию. Надеюсь, вам было полезно. Задавайте свои вопросы в комментариях на этой странице. Мы поделились с вами технологией, каким образом можно запустить товарный бизнес, по модели продажа через одностраничники.

Контакты Александра Дунаева https://vk.com/alexandrdunaev

Подкаст МИГ Бизнес с Дмитрием Соловьевым

[et_bloom_inline optin_id=”optin_18″]
Дмитрий Соловьев

Дмитрий Соловьев

Управляющий партнер МИГ Бизнес и ведущий консультант

 

Pin It on Pinterest

Shares
Share This